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A Nutrição clínica é uma área que se concentra na promoção da saúde, no tratamento e na prevenção de doenças, por meio do balanço alimentar adequado para as necessidades corporais em cada fase da vida ou necessidade especial, a partir de alimentos ou da suplementação de nutrientes ou de derivados naturais, promotores do reequilíbrio natural.
Uma alimentação equilibrada é a base para o tratamento de todas as doenças, assim como para preveni-las, já que ela modula nosso comportamento fisiológico.
Cada indivíduo tem necessidades específicas de energia e nutriente e, por isso, o tratamento se baseia em evidências científicas e também na história de cada um, oferecendo soluções personalizadas e resultados em saúde e bem estar.
A obesidade é uma doença caracterizada pelo acúmulo excessivo e anormal de gordura no tecido adiposo, gerando prejuízos à saúde em médio e longo prazo. Ela possui causas múltiplas e complexas, motivo que a leva a ser tratada por uma equipe multidisciplinar, inclusive na opção da cirurgia bariátrica.
A Nutrição perpassa todas as etapas da cirurgia, desde a decisão até a manutenção ao longo da vida. Tanto a preparação para o procedimento quanto o período pós operatório são essenciais para reduzir riscos e garantir o sucesso da cirurgia, que vai além de perder peso.
É através das orientações nutricionais na terapia pós operatória, com a evolução das dietas e o porcionamento adequado, que se garante a diminuição da incidência de complicações e até mesmo do reganho de peso inesperado, que muitas vezes acontece com grande facilidade após 2 anos de cirurgia, quando o cliente abandona o acompanhamento, o qual deveria evoluir em fases por toda a sua vida.
A Nutrição também é essencial no cuidado da composição corporal ao longo da vida. Já é sabido que, conforme a nossa idade vai avançando, nosso corpo reduz a velocidade da reparação dos nossos tecidos corporais, resultando em redução de massa magra, fraqueza óssea ou articular, envelhecimento precoce, inflamações da pele e aumento da gordura corporal, interferindo diretamente na nossa qualidade de vida e na estética corporal. É fundamental estabelecer o consumo de alimentos que contenham bioativos naturais, para preservar nossas estruturas e garantir uma estética e um envelhecimento saudável. Cuidando do seu corpo em cada fase, com uma alimentação balanceada para a necessidade de cada período, é possível ter um corpo saudável e longe de sintomas em todas elas.
Objetivos como: emagrecimento (ou redução de gordura corporal), tratamento de celulite e flacidez, pré e pós cirurgias estéticas e acompanhamento para hipertrofia muscular associada à musculação também fazem parte desta categoria.
A Nutrição clínica é uma área que se concentra na promoção da saúde, no tratamento e na prevenção de doenças, por meio do balanço alimentar adequado para as necessidades corporais em cada fase da vida ou necessidade especial, a partir de alimentos ou da suplementação de nutrientes ou de derivados naturais, promotores do reequilíbrio natural.
Uma alimentação equilibrada é a base para o tratamento de todas as doenças, assim como para preveni-las, já que ela modula nosso comportamento fisiológico.
Cada indivíduo tem necessidades específicas de energia e nutriente e, por isso, o tratamento se baseia em evidências científicas e também na história de cada um, oferecendo soluções personalizadas e resultados em saúde e bem estar.
A Nutrição Esportiva ou Nutrição para Performance tem por objetivo atingir o máximo do desempenho esportivo em atletas de endurance e de força, sejam eles atletas profissionais ou amadores.
O que você encontra num acompanhamento nutricional com enfoque esportivo?
Identifico o perfil do cliente, conforme as especificidades de seu treinamento, objetivos e conhecimento das diversas modalidades esportivas;
Avalio e acompanho a composição corporal (através de medidas por bioimpedância ou adipometria) e o estado nutricional do cliente (avaliação de exames bioquímicos, ergoespirometria, rastreamento metabólico de sinais e sintomas, questionários de comportamento alimentar, dentre outros) para evoluirmos conforme as necessidades de seu treinamento;
Estabelecemos juntos o plano alimentar, adequando-o à modalidade praticada, às diferentes fases e rotinas de treinamento, ao nível de treinamento e aos objetivos individuais;
Interajo com a equipe multidisciplinar, responsável pelo treinamento ou acompanhamento do cliente para alinhar metas.
Portanto, com o acompanhamento nutricional, o atleta ou praticante de atividade física pode otimizar seus objetivos em cada fase do treinamento, desde adequar sua composição corporal para desempenho (redução de gordura corporal ou aumento de massa magra), otimizar a recuperação pós sessões de treinamento ou provas e até alcançar melhores resultados em provas e competições!
Com a facilidade do mundo digital, você poderá contar com uma profissional especializada mesmo estando no conforto de sua casa, fazendo consultas por vídeoconferência
Apaixonada em conectar as pessoas com seus potenciais de saúde, a partir de um estilo de vida com base em hábitos saudáveis e na ciência da Nutrição.
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